このサイトはお酒に関する内容を含んでいます。
あなたは20歳以上ですか?
Negroni ネグローニ
大阪 / 大阪駅・梅田・新地エリア
父の仕事哲学と
ネグローニ

川崎正嗣

Masatsugu Kawasaki

2008年2月にザバーエリクシールケイというお店を開業し、特にウイスキーとリキュールを専門にしており、さまざまなカクテルを提供しております。
もしもバーテンダーでなかったら何になっていたと思いますか?
実家が豆腐屋だったので、もしかすると豆腐屋になって峠をかけめくっていたかもしれません、、
①で答えた生き方は自分のカクテル表現にどう影響していると思いますか?
父からいろんなことを教えて頂きましたが、どんな時でも仕事の事を考えて行動しなさいと言われました。その言葉があったおかげで食事であったり、カフェなんかに行ってもこれってカクテルにできひんかなぁ、、と常々考えています。
CLASSIC COCKTAIL
Negroni
ネグローニ
ジン、カンパリ、スイートベルモットで作るイタリア生まれのカクテルです。甘苦くて複雑な味わいは世界でもトップクラスに人気があり、近年このシンプルなカクテルに再び注目が集まっています。そんな古くて新しいカクテルを、バーテンダーたちはどのように表現するのでしょうか。

通常、私はこのカクテルを作る時に、霧吹きをつかってカクテルをつくります。ビルドでつくるとアルコールのキックがしっかりとくるのですが、霧吹きでつくると、このカクテルでも丸みがでて、とても柔らかいネグローニに仕上がります。

Cocktail
SIPSMITH LONDON DRY GIN
20ml
カンパリ
20ml
カルパノアンティカフォーミュラ
20ml
SIPSMITHでもう一杯
Twist Cocktail
Gustro Snapper(ガストロスナッパー)
SIPSMITH V.J.O.P
40ml
トマトジュース
100ml
レモンジュース
5ml
山椒
少々
白コショウ
少々