静岡出身のバーテンダー。 18歳の時に上京し20歳の時にバーテンダーの仕事に従事。 約6年ほど浦安の「rBAR」というお店で修行する。その後、ミクソロジーを勉強するため「株式会社オーチャードナイト」に就職し「カクテルワークス神保町」に配属。お店には約150種類以上のクラフトジンを揃えており、そこで「シップスミス」にも出会う。
野菜ソムリエの資格を持つバーテンダー兼バリスタとして現在XEX TOKYO/The BAR & Cafeに勤務。
鈴木 翔人
Habato Suzuki
ギムレットの名前の由来は工具の「錐」からきています。 シップスミスの真髄であるシャープさと香りはまさにピッタリです。 通常のレシピにひとつまみ塩を加える事によりカクテルの輪郭(シルエット)を際立ててくれます。