滋賀の大津市石山でバーテンダーをしております。
バーテンダー歴は26年になりました。
季節のフルーツを使ったカクテルやスタンダードカクテル、ウイスキー等を取り揃え、お客様にとって心地の良い空間を作るべく日々しょうじんしております。
坂下 幸則
Yukinori Sakashita
sipsmith(ロンドンドライジン)をテイスティングした際に甘やかさや柑橘系の爽やかさボタニカル由来のスパイシーを感じホワイトレディーの持つイメージに近かった事から選びました。 sipsmithの甘やかさ爽やかを活かす為ホワイトキュラソー、レモンジュースを既存のレシピより少なく致しました。 シェイクですが、シェイカーの中に純氷、製氷器の氷、純氷を入れ製氷器の氷をクッションとし、また空気を多く含んでいる製氷器の氷が溶ける事により、柔らかな味わいに仕上げます。 sipsmithの持つ甘やかさ柑橘系の爽やかさ、そしてフィニッシュに切れのある味わいに仕上げました。