1995年生まれ、鳥取県米子市出身。
2016年より京都Bar K6に入店。西田稔氏に師事する。
バーテンダーと料理人を兼任する二刀流。
カクテルを表現する上でのこだわりは「シンプルに素材らしく」
藤村 謙造
Kenzo Fujimura
私が勤めるK6では、お客様にカクテルをお作りすることが許されるまでに言わば試験があるのですが、当時シェーキングの練習のために一番作ったカクテルがギムレットでした。もちろん一番飲んだのも同じくギムレットです。店の味、自分の味を追求する中で沢山の諸先輩方に作っていただき、練習を見ていただいた今自分なりの最高のギムレットです。 やや多めに加えたSHIPSMITHに、甘酸味は優しくバランスを取ります。シェーキングでタップリと空気含ませ、ふわりとしたタッチの中に、華やかな風味を長く楽しんでいただけます。ベースのSHIPSMITHを「シンプルに素材らしく」活かしたギムレットです。