名古屋出身で大学入学を期に京都に来ました。在学中に客としてバーで飲む楽しさを知り、卒業後にバーで働き始めました。
9年前から京都市内でジンをメイン商材としたバーを経営しております。
山添 直樹
Naoki Yamazoe
日本は欧米諸国などと比べるとバー利用客が少なく、高いアルコールも苦手な方がほとんどです。 ジンが流行っているのもバー界隈だけのことですから、バーに来ない8割以上の日本人にとって飲みやすい、また理解しやすいカクテルでアプローチしたいのでジンフィズを選びました。 レモンチューハイと明確に差別化し、ベースの個性を活かし、かつビギナーにとって飲みやすくすることを心がけました。 シェイクではなくソーダ以外の材料も全てステアで混ぜます。そうするとレモンの量が少なくても香りはしっかり残り、過度に酸っぱい味になりません。 硬水のコントレックスを入れることでジンを増やさなくてもドリンクの背骨がしっかりします。 飲みやすい度数ながら、SIPSMITHの味やアーモンドのようなコクのある香りが活き、全体的に厚みを感じさせる仕上がりとなっております。