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Gimlet ギムレット
長野エリア
ガストロノミー発想のギムレット

南雲 匠

Takumi Nagumo

18歳の時都内でバーテンダーのアルバイトを始める。
東京都内のビストロ、バーで経験を積み2018年独立。都内でクラフトカクテルのバーを経営。父と一緒に育てた野菜やハーブを使うカクテルを提供。
2020年自社畑によるハーブ、フルーツ、野菜を使ったカクテル・オリジナルのスピリッツを提供する為に長野県へ移住。
長野県飯田市の複合施設風の山にてレストラン・バーを含む管理者としてマネージメントレシピ開発を行う。

London European Bartender School 卒業
J.S.A 認定ソムリエ
日本ドイツワイン協会連合会 ドイツワインケナー
利酒師
もしもバーテンダーでなかったら何になっていたと思いますか?
シェフ
①で答えた生き方は自分のカクテル表現にどう影響していると思いますか?
料理、食材を分解して液体に再構築する工程や、ガストロノミーカクテルのレシピ作りに寄与しています。
CLASSIC COCKTAIL
Gimlet
ギムレット
ジンとライムジュースをシェイク、とうシンプルでさわやかな味わいのカクテル。チャンドラーの「長いお別れ」によって世界的に有名となったカクテルですが、そんなハードボイルドな印象だけではないギムレットの可能性を様々なバーを通して体験してみてはいかがでしょうか。

セレクションの理由として私自身が好きなジンベースのカクテルです。ギムレットは世界中問わず人気カクテルですが現在のクラフトジンの中でもジップスミスは少しナッツのニュアンスも感じられるためバニラオイルを加えて柑橘のテイストが柔らかくバニラとナッツのニュアンスの感じらるギムレットに仕上げました。

Cocktail
① SIPSMITH LONDON DRY GIN
45ml
② Lime Juice
20ml
③ Simple Syrup
10ml
④ Vanilla Oil
2ml
SIPSMITHでもう一杯
Twist Cocktail
Negroni (Essence of Shinshu)
① Sipsmith V.J.O.P
40ml
② Campari
20ml
③ 養命酒
15ml
④ 黒文字の枝(ガーニッシュ)