このサイトはお酒に関する内容を含んでいます。
あなたは20歳以上ですか?
Gimlet ギムレット
北海道エリア
Pleasantを込めた
ギムレット

斎藤 久嗣

Hisatsugu Saito

北海道札幌市出身
札幌市すすきののオーセンティックバーでキャリアをスタート。
海外のミクソロジーに興味を持ちオーストラリア、カナダのカクテルバーで経験を積む。
帰国後は東京の恵比寿にあるBar Trenchで四年ほど更に経験を積み、在籍中にDiplomatico World Tournament 2017で日本、北アジア代表、ロンドンのサヴォイホテルで行われた世界大会で3位入賞。
上海のBar ARS&DELECTOの立ち上げプロジェストに二年ほど現場監督として携わり、中国国内の2019年DMBAのBar of the year top 4 及びBartender of the year top10でノミネート。
帰国後、札幌市にてBar Owl&Roosterを2020年6月に開業する。
もしもバーテンダーでなかったら何になっていたと思いますか?
教師
①で答えた生き方は自分のカクテル表現にどう影響していると思いますか?
相手にどう喜んでもらえるか、豊かな時間を過ごしてもらえるか。どういった姿勢でプロとして働く事が周りの人間にとってPleasantであるのかを考える事に影響していると思う。
SIPSMITHでもう一杯
Twist Cocktail
Urban South
① SIPSMITH LONDON DRY GIN
60ml
② Sugar Syrup
10ml
③ Lime Juice
20ml
④ Red Chili tincture(スピリタスに赤唐辛子を漬けたもの)
3drops
⑤ Green Chili tincture(~青唐辛子~同上)
3drops
⑥ Raspberry Brandy (Eau de Vie de Framboise)
3drops
⑦ Fresh Mint
5-6leaves (a handful)