このサイトはお酒に関する内容を含んでいます。
あなたは20歳以上ですか?
Gimlet ギムレット
東京 / 東京・日本橋エリア
対話するギムレット

鈴木 翔人

Habato Suzuki

静岡出身のバーテンダー。 18歳の時に上京し20歳の時にバーテンダーの仕事に従事。 約6年ほど浦安の「rBAR」というお店で修行する。その後、ミクソロジーを勉強するため「株式会社オーチャードナイト」に就職し「カクテルワークス神保町」に配属。お店には約150種類以上のクラフトジンを揃えており、そこで「シップスミス」にも出会う。
野菜ソムリエの資格を持つバーテンダー兼バリスタとして現在XEX TOKYO/The BAR & Cafeに勤務。
もしもバーテンダーでなかったら何になっていたと思いますか?
お茶屋
①で答えた生き方は自分のカクテル表現にどう影響していると思いますか?
お茶とはもてなし尊敬しあう思いが必要になってきます。 バーテンダーという職業も精通していると思いますし僕もその人にとって常にベストを尽くして向き合っていけたらと思っています。 自分自身との対話ができる。 相手との対話ができる。 そのような1杯を目指して取り組んでいます。
CLASSIC COCKTAIL
Gimlet
ギムレット
ジンとライムジュースをシェイク、とうシンプルでさわやかな味わいのカクテル。チャンドラーの「長いお別れ」によって世界的に有名となったカクテルですが、そんなハードボイルドな印象だけではないギムレットの可能性を様々なバーを通して体験してみてはいかがでしょうか。

ギムレットの名前の由来は工具の「錐」からきています。 シップスミスの真髄であるシャープさと香りはまさにピッタリです。 通常のレシピにひとつまみ塩を加える事によりカクテルの輪郭(シルエット)を際立ててくれます。

Cocktail
① SIPSMITH LONDON DRY GIN
45ml
② フレッシュライムジュース
15ml
③ シンプルシロップ
1tsp
④ 塩
ひとつまみ
SIPSMITHでもう一杯
Twist Cocktail
Negroni verde 〜sip color〜
① SIPSMITH LONDON DRY GIN
40ml
② フレッシュセロリジュース
10ml
③ ベルガモットリキュール
5ml
④ フレッシュレモンジュース
5ml
⑤ メリッサ グリーンティーコーディアル
1tsp
⑥ トマトチリ ビターズ
2dash
⑦ ガーニッシュ レモンツイスト、セロリの葉
1枚