2011年、地元滋賀にてBAR BANDSをオープン。
2015年よりカクテルコンペティションに挑戦し始め、様々な大会での受賞歴多数。
2019年、京都悠洛ホテルMギャラリーLounge & Bar 1867のヘッドバーテンダーに就任。
ACCOR ASIA PACIFIC 2019 INTERNAL COCKTAIL COMPETITION Country Final Japan 優勝 日本代表
WORLD CLASS 2021 JAPAN TOP 10
山﨑 創世
Hajime Yamasaki
ギムレットは大切なお客様との想い出のカクテルです。 バーテンダーになった当初から今もご贔屓いただいているお客様が、毎年必ず一度だけ私の腕を確かめる為にご注文されるのがギムレットでした。 舌の肥えたそのお客様に認めてもらうよう研究し続けたカクテルです。 今回SIPSMITHを使用する事で、SIPSMITHの味わいの特徴を活かしつつ、自身の目指す「キレとコクのあるギムレット」を表現しました。 甘味をシンプルシロップではなく和三盆を使う事で、SIPSMITHのもつ少しナッティーで奥深い味わいと同調しコクと深みを与えました。