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Gin Fizz ジンフィズ
東京 / 新宿・西新宿エリア
農家バーテンダーの
ジンフィズ

鹿山 博康

Hiroyasu Kayama

畑を持つ農家バーテンダーであり
『Farm to glass』を提唱
日本在来種の自生する草根木皮をカクテルにする。
もしもバーテンダーでなかったら何になっていたと思いますか?
農家
①で答えた生き方は自分のカクテル表現にどう影響していると思いますか?
『Farm to glass』
CLASSIC COCKTAIL
Gin Fizz
ジンフィズ
ジン、レモンジュース、シュガー、そしてソーダという極めてシンプルな材料で作るロングカクテルです。甘み・酸味・苦味のバランス感覚やシェイクの技術が求められるため、バーテンダーの力量が試されるカクテルとも言われます。このカクテルへの挑戦は、バーテンダーが自分自身を見つめ直す行為と言えるかもしれません。

僕が人生で一番初めに作ったカクテルです。 思い入れがあり選びました。 ジンさえあれば比較的作りやすい手軽さ、 そして大人のレモンスカッシュを意識して 作っております

Cocktail
SIPSMITH V.J.O.P.
45ml
フレッシュレモンジュース
20ml
粉砂糖
2tsp
ソーダ
適量
レモンピールをふりかける
SIPSMITHでもう一杯
Twist Cocktail
マティーニ水割り
SIPSMITH LONDON DRY GIN
50ml
ドライベルモット
10ml
軟水の水
70ml