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Negroni ネグローニ
大阪 / 心斎橋エリア
クラシックを再考する
ネグローニ

中山 寛康

Hiroyasu Nakayama

バーテンダーが独自の材料を調合していたカクテルの黄金期を賛辞し、ユニークなビターズやインフュージョンを用いて自分の解釈の元、カクテルを調合しています。 クラシックドリンクと呼ばれるカクテルは時代を超越したものかもしれませんが、私は新しいアイディアや刺激を求め、そこから訪れる発想やアイディアを元にクラシックドリンクを再考、再構築しています。バーで過ごす時間が楽しく、カクテルが面白く、美味しいものだと感じて頂ければなによりです。
もしもバーテンダーでなかったら何になっていたと思いますか?
なにかしら人と関係のあるモノ造りをしてる人
①で答えた生き方は自分のカクテル表現にどう影響していると思いますか?
万人受けをするモノを考えるのは非常に大切ですが、受取手一人一人に共感して頂けるカクテルを目標としています。
CLASSIC COCKTAIL
Negroni
ネグローニ
ジン、カンパリ、スイートベルモットで作るイタリア生まれのカクテルです。甘苦くて複雑な味わいは世界でもトップクラスに人気があり、近年このシンプルなカクテルに再び注目が集まっています。そんな古くて新しいカクテルを、バーテンダーたちはどのように表現するのでしょうか。

個人的にネグローニは好きなので選びました。レシピオリジナルのレシピより糖度を抑えて作っており甘さの余韻が残りすぎない口当たりのすっきりとした味です。

Cocktail
① SIPSMITH V.J.O.P
45ml
② Campari
15ml
③ La Quintinye Vermouth Royal Rouge
15ml
④ Orange peel
SIPSMITHでもう一杯
Twist Cocktail
マティーニのツイスト
① SIPSMITH V.J.O.P
45ml
② La Quintinye Vermouth Royal Blanc
30ml
③ Coriander seeds
④ Salt
⑤ Grapefruit zest