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Negroni ネグローニ
東京 / 赤坂・虎ノ門・芝エリア
宇宙を夢見る
ネグローニ

藤原 仁志

Hitoshi Fujiwara

2013年より都内の外資系ホテルでバーテンディングを始めて、2015年より南雲 主于三率いるミクソロジーグループで研鑽を積み、現在はcodename mixology akasakaでヘッドバーテンダーとして務める。
もしもバーテンダーでなかったら何になっていたと思いますか?
宇宙飛行士
①で答えた生き方は自分のカクテル表現にどう影響していると思いますか?
既成概念なく、今までになかった素材の組み合わせやオリジナル素材を使用して全く新しいカクテルを表現。
CLASSIC COCKTAIL
Negroni
ネグローニ
ジン、カンパリ、スイートベルモットで作るイタリア生まれのカクテルです。甘苦くて複雑な味わいは世界でもトップクラスに人気があり、近年このシンプルなカクテルに再び注目が集まっています。そんな古くて新しいカクテルを、バーテンダーたちはどのように表現するのでしょうか。

ミクソロジー 赤坂店は、コロナ前海外の利用者が大変多くネグローニが大変人気でした。味わいのイメージは海外の方が食事前にマティーニを飲んで胃を活性化させるように、ドライで骨太、フルーティーさを併せ持つネグローニ です。シンプルかつオリジナリティーなイメージとしてシップスミスVJOPが持つコシの強さをしっかりと活かすためにベースを30ml、カンパリ15ml、甘みと厚みのあるカルパノアンティカフォムラ15ml、そしてオランジビターズとオレンジピールをツイストしてフルーティーかつ骨太のあるネグローニ に仕上げました。

Cocktail
① SIPSMITH V.J.O.P
30ml
② Campari
15ml
③ Carpano antica formula
15ml
④ orange bitters
2dash
⑤ orange peel
1ea
SIPSMITHでもう一杯
Twist Cocktail
Blissful Negroni
① SIPSMITH V.J.O.P
20ml
② Cacao nib infused campari
15ml
③ Punt e mes
15ml
④ Tempus Fugit Crem de Banana
10ml