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Martini マティーニ
大阪 / 大阪駅・梅田・新地エリア
ニュースタンダード・
マティーニ

山上 順也

Jyunya Yamagami

バーテンダーとして25年目になります。
現在は 専門学校でバーの授業を持たせて頂いております。
もしもバーテンダーでなかったら何になっていたと思いますか?
何かしら わかりませんが ものづくりをしていたと思います。 色々な ものづくりが ありますよね。
①で答えた生き方は自分のカクテル表現にどう影響していると思いますか?
スタンダードなものから 発想を膨らませて  作っていく事で また違った 一つの形にして 賛同を得られたら より良いと思います。
CLASSIC COCKTAIL
Martini
マティーニ
ジンとベルモットのみで作る、シンプルが故に作り手の腕が試されるカクテルです。ドライな味わいで度数も強いので、お酒に強い人に好まれますが、バーテンダーの個性によってその常識は覆るかもしれません。最高のマティーニと出会うこと、それはカクテルラバーたちのひとつの夢と言えるかもしれません。

どのカクテルも素晴らしいですが ジンのダイレクト感を伝えるには マティーニがいいかなと思いました。 銀杏を使う事で また 違った マティーニになっています。 大阪という事もあり イチョウの木は 御堂筋のシンボルツリーですから。

Cocktail
① SIPSMITH LONDON DRY GIN
45ml
② ドライベルモット
15ml
③ 銀杏の水煮
2粒
SIPSMITHでもう一杯
Twist Cocktail
MARUINO
① SIPSMITH V.J.O.P
45ml
② シャンパーニュ
適量
③ トニックウォーター
約160ml
④ カットレモン
1/6
丸い氷