2011年に愛知県名古屋市内のレストランバーでBartenderとしてのキャリアをスタート。
2014年、地元長野県伊那市にて『Bar ICHINANA』開業。
開業より数々のウイスキーに関する賞に入賞。カクテルコンペティションも勢力的に出場しファイナリストなども経験。
2020年に行われたカクテルコンテストにて最優秀賞に選ばれる。
将来的には自身の開発したカクテルがスタンダードカクテルとして後世に受け継がれていくのを目標に日々精進を重ねている。
齊藤 雅俊
Masatoshi Saito
今の自分が表現できる今までのバーテンダーとしての経験を詰め込んだ一杯として選択した一杯がこちらのマティーニでした。 カクテルを作る上で一体感、温度、香りの立ち方を気をつけるのはもちろんのところ、私がどんなカクテルを作る上でも1番フォーカスして気を付けているのは氷から溶け出る加水の水の量です。 マティーニというカクテルが、この氷から溶け出る水の力を1番表現できる一杯なのではと思い、マティーニを選択いたしました。 味わいはSIPSMITH ロンドンドライジンとドライ・ベルモットそして水の調和からくる華やかで優しい味わい。そこに数滴のSIPSMITH V.J.O.P を混ぜることによってよりジュニパーベリーの香りを際立て、アルコールのボリュームを少し加える事により優しいだけじゃない立体的な味わいのマティーニに仕上げました。