ホスト → ボーイ → 営業 → ウェイター → バーテンダー。
現在は青山一丁目にあるレストランArbor(アルボア)でチームリーダーをしています。
新宅 充
Mitsuru Shintaku
バーテンダーを始めることになってすぐに、自分のシェイカーとジンを買いました。
店で廃棄寸前のライムとシロップを使わせてもらって、ひたすら後閑信吾さんの動画を見ながら練習しました。まだまだ歴は浅いのですが、自分にとって思い出深いカクテルです。
Barを勉強で巡りながら飲ませて頂く諸先輩方の作るギムレットはどれもシャープでキリッとしているのですが、女性や、ショートカクテルに興味のある方にもおすすめできるカクテルにしたいと思い、邪道かもしれませんが少し甘めの丸みのあるギムレットにしています。甘さを加えるとジンの味がぼやけてしまうのですが、SIPSMITH V.J.O.Pを使用する事によって上品なバランスの甘さを引き出します。