このサイトはお酒に関する内容を含んでいます。
あなたは20歳以上ですか?
Martini マティーニ
中国・四国エリア
季節感じる繊細な
マティーニ

本木 貴志

Takashi Motoki

30代前半の頃、酒の問屋で働き、ウイスキーやリキュール等の仕入れを通して酒類の知識を深める。
2010年、仕事を通じて付き合いのあったBARのオーナーに請われバーテンダーの世界へ。
2012年6月に独立し、BarCerisier(バースリジエ)をオープン。
その後様々なカクテルコンペティションに出場し、2014年に尾道カクテルコンペティションにおいて優勝。
常に問題意識を持ちカクテルに向き合い「最高の1杯」を求め日々研鑽を重ねる。
もしもバーテンダーでなかったら何になっていたと思いますか?
和食の料理人
①で答えた生き方は自分のカクテル表現にどう影響していると思いますか?
繊細さや季節を感じさせるカクテルの作成
CLASSIC COCKTAIL
Martini
マティーニ
ジンとベルモットのみで作る、シンプルが故に作り手の腕が試されるカクテルです。ドライな味わいで度数も強いので、お酒に強い人に好まれますが、バーテンダーの個性によってその常識は覆るかもしれません。最高のマティーニと出会うこと、それはカクテルラバーたちのひとつの夢と言えるかもしれません。

ジンとベルモットというシンプルな組み合わせでありながら今もなお、カクテルの王として世界中で愛されているところに敬意を込めて選びました。SIPSMITH V.J.O.Pの力強い香味を生かす為、エキストラ・ドライに仕上げました。

Cocktail
① SIPSMITH V.J.O.P
50ml
② ベルモット・ルータン・ドライ
10ml
SIPSMITHでもう一杯
Twist Cocktail
パブロ
① SIPSMITH V.J.O.P
30ml
② スーズ
20ml
③ ドン・ソイロ・フィノ・シェリー
15ml