専門学校卒業後、ブライダルを主とする会社へ入社し
結婚式当日の運営、挙式予定のお客様へウェディングプランナーとして
結婚式のプロデュース、レストラン運営など幅広く経験。
その後、ホテルへ転職し、バーテンダーとしてスタート。
現在は、ヒルトン東京ZATTA Bar & loungeのバーテンダーとして勤務。
三枝 拓矢
Takuya Saegusa
【ネグローニをお願いします】と、カウンターに来た外国人のお客様。 バーテンダーとしてカウンターに立ち始めた、その当時、ネグローニというカクテルは 名前もレシピも分からなく、私は恥ずかしながら、お客様に教えて頂いた 苦い思い出のカクテル。 緊張しながらも分量通りに作ったネグローニは、私が初めてお客様に 喜んでいただけたカクテルです。 恥ずかしく苦い思い出のあるネグローニはバーテンダーとして 私の原点のカクテルであります。 三者の個性が織りなす外見の味わい、時間が素材のポテンシャルを引き出すことで 見える内面の美しさは、世界を虜にする妖艶なカクテルだと思います。 SIP SMITHの伝統的な製法から生まれるボタニカル由来の複雑で力強い味わいと フローラルからの緻密で繊細かつ長い余韻は、ネグローニの魅力を更に引き立てます。 SIP SMITHとカンパリは冷凍のものを使用し、複雑で力強いボタニカルと独特の苦みを ネグローニの骨格に協調させます。温度が少しずつ上がり、氷と混ざり合うことで 全ての材料がSIP SMITHのボタニカルに溶け込み、フローラルな香りが開花し エレガントで繊細なアロマが口の中に広がっていきます。 更に、様々なスパイスの味わい、ハーブの香りが織りなすアンティカ・フォーミュラの ハーモニーとマンチーノ・ヴェルモット・ロッソの厚みのあるボタニカルの 深い味わいは、ネグローニに奥行きを与えます。 それらの素材のポテンシャルを最大限に引き立てるために、ビルドで作るネグローニを スローイングで作ります。スローイングによって作り出されるネグローニは、まろやかで 香り高く、気品ある仕上がりになります。