県内の工業高校卒業して新卒で一般企業に就職。工場で機械を操り、油まみれの作業服。
今とは畑違いの環境で朝から夜まで働き、25歳を過ぎて一新発起。接客業へと転職。そこで今現在の会社に採用して頂き、バーテンダー未経験から無我夢中に、がむしゃらに駆け抜け、あっという間にキャリア10年となりました。御客様と繋がりを大切に、初心と謙虚さを忘れず。これからも、ここ福岡から飲食文化の発展に微力ながら貢献できるよう発信していきたいです。宜しくお願い致します。
鍋田 敏弘
Toshihiro Nabeta
この業界に入りたての頃。常連様の御厚意でお客様の一番好きなカクテル、ネグローニを2杯作らせて頂き乾杯。その時はなにも言わずに飲んで頂きました。それから幾度お相手して頂き。常連様の転勤を機に来店されなくなりました。数年後ひょっこり現れたお客様はネグローニを注文。私も数年のキャリアで、ある程度わかっていたつもりで意気揚々とネグローニを、お出ししました。お客様の表情を確認すると一瞬、表情が曇り。私が独自にレシピ分量を調整した事をお見通しで指摘。さすが飲み手のプロでした。私は、まだまだ半人前だと再認識させられました。最初に作ったネグローニは何もわからない状況でカクテルレシピを見ながら作った味、シンプルなレシピを お客様は好いていたのです。そこからネグローニには私の思い入れのカクテルとなりました。 個人的なオリジナリティは材料、レシピはクラシックレシピに尚且つシンプルが無論ですが唯一の自分の色をつけ、スワリング技術で制作、提供しています。味わいは、ふくよかな一体感の中に甘味、苦味、お酒の力強さを表現。ジン、カンパリ、ヴェルモットの三種の個性を最大限に引き出して提供しております。