赤坂 The Classic House内「バー・ナポレオン」のヘッドバーテンダー、Aoyama Treehouse内「The Bar」のマネージャーを経て、現在はMIXOLOGY HERITAGEにて勤務。
数々のメーカー主催コンペティションにてファイナリスト経験あり。
川原 洋輔
Yosuke Kawahara
マティーニらしさをしっかり感じられつつも、老若男女様々な方に楽しんでほしいという想いからやさしい口当たりに仕上げました。 とはいえアルコール度数が低ければ必ずしも飲みやすいわけではありませんし、間口を広げつつも王道のバランスを崩さず、しっかりマティーニとしての姿を追求しています。 僕が今勤務するお店では、オールドボトルの味わいを現行ボトルとのブレンドによってよみがえらせ、それらを駆使しながらクラシックカクテルを再構築しています。その技術を応用しながら、ベースのSIPSMITHもロンドンドライジンとV.J.O.Pの2種類をブレンドしています。 ブランド名の由来である「SIP(味わいを感じながら飲む)」に準え、じっくり五感で味わっていただけるようなマティーニに仕上げました。
ワイングラスに全ての材料を加え、スワリングしながらなじませる。ジンで氷とともにリンスしたミキシンググラスに材料を加えステア。グラスに注ぎ、レモンピールを振りかけ、オリーブを沈める。