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あなたは20歳以上ですか?
Negroni ネグローニ
一杯分の
幸せネグローニ

西山 圭

Kei Nishiyama

関西初のフリーランスバーテンダーとして、ゲストバーテンダー、ケータリング、
ドリンクプロデュース、店舗監修、
イベント企画・運営、
プライベートBarスクール等、
幅広くBar・Drinkカルチャーの普及の為に活動する。

・OLMECA ALTOS BLAND AMBASSADOR
・Tequila Maestro
・Mezcalero
・Rum Concierge
・Cigar Manager

2018年に開催された、
オルメカ アルトス主催「アルトス バンデラ カクテルコンペティション」大阪代表として参加し優勝。
同年11月にはメキシコで行われたオルメカ アルトス主催のバーテンダープログラム「タオナ・ソサエティ・コレクティブ・スピリット」に参加し、世界各国からの参加者の前で日本のバーテンディングを披露した。

HP :
https://verano-keinishiyama.themedia.jp/
もしもバーテンダーでなかったら何になっていたと思いますか?
学校の先生
①で答えた生き方は自分のカクテル表現にどう影響していると思いますか?
先生は 人に物事を伝える楽しさ、難しさ。 言葉や想い1つで、 人にハッピーを与える事も、 悲しい思いにさせてしまうし、 責任を伴う仕事。 憧れがありました。 カクテルを作るとき いつも考えるのは、 少しでもその一杯で幸せになって欲しいという想い、 人生を変えたいなんて大それた事は言わないから、 ちょっとプラスになりたい。 その想いのベースになってます。
CLASSIC COCKTAIL
Negroni
ネグローニ
ジン、カンパリ、スイートベルモットで作るイタリア生まれのカクテルです。甘苦くて複雑な味わいは世界でもトップクラスに人気があり、近年このシンプルなカクテルに再び注目が集まっています。そんな古くて新しいカクテルを、バーテンダーたちはどのように表現するのでしょうか。

ネグローニは昨今のネグローニ人気が出るまで、あまり作り込んで来なかったカクテルでした。 海外のゲストや、人気が増すにつれ、 需要が高まってきたので、 自分なりのネグローニを模索し始めました。 度数、苦味、甘みがしっかりしてるカクテルなのに、 そのバランスが難しく様々試しました。 現在はビターリキュール、ベルモットをブレンドし、 スローイングで仕上げる事で、 苦味や甘み、飲んだ時の香りを自分の出したい表現が出来る様になりました。

Cocktail
① SIPSMITH LONDON DRY GIN
30ml
② カンパリ
20ml
③ スーズ
10ml
④ ラカンティニ ルージュ
20ml
⑤ カルパノ アンティカフォーミュラ
10ml
⑥ オレンジピール
SIPSMITHでもう一杯
Twist Cocktail
Chronostasis Negroni
① SIPSMITH LONDON DRY GIN
30ml
リダクションビターリキュール+ブドウジュース
60ml
オレンジピール