製菓学校を卒業後パークハイアット東京にて
パティシエとしてキャリアを開始。
4年ほど従事したのち新たな夢としてバーテンダーの道へ。
パティシエ時代から探求し続けた素材と素材の組み合わせから生じる新しい味の創造をバーテンダーとしても大事にしております。
西原 直輝
Naoki Nishihara
カウンターに立つ現在でもギムレットが似合う大人には憧れます。そんな憧れのカクテルのキーは酸味だと考えます。なので絞った直後より酸味が落ち着き、なおかつ酸味が 劣化していない状態のライムジュースにこだわりました。甘みは体に優しい甜菜糖を 少しだけ。SIPSMITHのクラフトマンシップが具現化したような味を目指し、キリッとカッコいい中にも少しの優しさがある。そんな味わいに仕上げております。