このサイトはお酒に関する内容を含んでいます。
あなたは20歳以上ですか?
Negroni ネグローニ
東京 / 銀座・新橋・有楽町エリア
努力の自由形
ネグローニ

Bodin Clément

Bodin Clément

私はフランスから来ました。このエントリーに皆さまは驚かれたかと思います。しかし、私はバーテンダーであり、そしてシップスミスをとても気に入っています。私自身、探究心がとても強く、その中でも様々な場所を旅行するのが好きです。そこでの知識を得ることが毎日の生活、そしてバーテンダーとしてバーに立つ事への原動力になっています。
もしもバーテンダーでなかったら何になっていたと思いますか?
水泳選手
①で答えた生き方は自分のカクテル表現にどう影響していると思いますか?
準備、練習は自分を裏切らない。創作カクテルを作る時も同じ気持ちです。
CLASSIC COCKTAIL
Negroni
ネグローニ
ジン、カンパリ、スイートベルモットで作るイタリア生まれのカクテルです。甘苦くて複雑な味わいは世界でもトップクラスに人気があり、近年このシンプルなカクテルに再び注目が集まっています。そんな古くて新しいカクテルを、バーテンダーたちはどのように表現するのでしょうか。

シップスミスの特性として、とてもフレッシュでカンパリの苦味との相性も良くクラシックカクテルの中で一番完成度を高めることができると思ったからです。

Cocktail
① SIPSMITH LONDON DRY GIN
30ml
② カンパリ
30ml
③ ドラン・スィート・ベルモット
30ml
④ オレンジスライス
1枚
⑤ オレンジピール(香り付けのため)
1枚
SIPSMITHでもう一杯
Twist Cocktail
Mon péché mignon 「誰も知らない私の好きなもの」
① SIPSMITH LONDON DRY GIN(シソの葉とブルーベリーを漬け込んだ)
30ml
② カンパリ
30ml
③ ドラン・スィート・ベルモット
20ml
④ ドラン・ドライ・ベルモット
15ml
⑤ シソの葉とブルーベリー をデコレーション