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Negroni ネグローニ
九州エリア
夢に一途なネグローニ

中村 和子

Kazuko Nakamura

保育士を辞め2000年からバーテンダーとして働き始める。2013年独立。2019年、token bittersカクテルコンペティションファイナリスト。カクテルには地元佐賀や九州産のフルーツ、ハーブを主に使用し、福岡、佐賀で開催されるイベント等に参加しながらカクテルやBarの良さ、楽しさを広める活動も行っています。
もしもバーテンダーでなかったら何になっていたと思いますか?
保育士をしていたと思います。
①で答えた生き方は自分のカクテル表現にどう影響していると思いますか?
保育士と言う職業は自身が園児の頃からの夢でした。とにかく私は小さい頃から、やると言い出したら聞かない子でした。ある日素敵なBarに出会い、次はバーテンダーになると言い出し保育士を辞め今に至る訳ですが、興味があることはやらねば気が済まない生き方は私の人生の視野を広くし楽しくてくれています。カクテルでも疑問があると先輩方に聞きに行き、県外のバーテンダーにも会いに行くようにしています。そこで改めてカクテルと自分の在り方を見つめ直し、お客様に美味しいカクテルとして提供出来るようにと反映されています。
CLASSIC COCKTAIL
Negroni
ネグローニ
ジン、カンパリ、スイートベルモットで作るイタリア生まれのカクテルです。甘苦くて複雑な味わいは世界でもトップクラスに人気があり、近年このシンプルなカクテルに再び注目が集まっています。そんな古くて新しいカクテルを、バーテンダーたちはどのように表現するのでしょうか。

5種類のクラシックカクテルの中で一番作り方を見直したカクテルです。実は私はカンパリの苦みが苦手でした。色々飲み歩き、話を聞き、このレシピに落ち着きました。苦みと甘みのバランスが良く、ジンを多めにする事でジンの香り、味わいも引き出され、ゆっくり楽しめるネグローニです。

Cocktail
① SIPSMITH LONDON DRY GIN
30ml
② グランクラシコビター
20ml
③カルパノアンティカフォーミュラ
20ml
SIPSMITHでもう一杯
Twist Cocktail
Alexandra
① SIPSMITH V.J.O.P
40ml
② シャルトリューズヴェール
15ml
③フレッシュミント
4~5枚
④ 卵白
1個分