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Gin Fizz ジンフィズ
東京 / 渋谷・恵比寿・代官山エリア
パティシエ発想の
ジンフィズ

五十嵐愛

Ai Igarashi

札幌出身。幼い頃からパティシエを目指し、上京。就職先のパティスリーの先輩に連れられたバーで働くバーテンダーに衝撃を受け、未経験から渋谷のバーで修行を始める。
恵比寿Bar TRENCH在籍時にカクテルコンペティションで日本一になり、シンガポールへ。
2020年に自身のバー Flying Bumblebeeをオープンする。
もしもバーテンダーでなかったら何になっていたと思いますか?
パティシエ
①で答えた生き方は自分のカクテル表現にどう影響していると思いますか?
製菓とカクテルの味わいの作り方はとても似ています。 季節ごとにお気に入りのパティスリーを訪ねて情報収集をしたりします。
CLASSIC COCKTAIL
Gin Fizz
ジンフィズ
ジン、レモンジュース、シュガー、そしてソーダという極めてシンプルな材料で作るロングカクテルです。甘み・酸味・苦味のバランス感覚やシェイクの技術が求められるため、バーテンダーの力量が試されるカクテルとも言われます。このカクテルへの挑戦は、バーテンダーが自分自身を見つめ直す行為と言えるかもしれません。

ジンフィズにはカクテル製作の技術が詰まっています。 骨太な味わいにしたかったので、ロンドンドライとVJOPを両方使い、シロップとレモンもたっぷりにしています。 飲みごたえのある一杯にできたかと思います。

Cocktail
① SIPSMITH LONDON DRY GIN
20ml
② SIPSMITH V.J.O.P
10ml
③ レモンジュース
20ml
④ ダブルシロップ
10ml
⑤ ソーダ
適量
SIPSMITHでもう一杯
Twist Cocktail
HONEY Sling
① SIPSMITH LONDON DRY GIN
30ml
② ベネディクティン
15ml
⓷ グロゼイユピューレ
20g
④ パイナップルジュース
45ml
⑤ レモンジュース
20ml
⑥ ハニーシロップ
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